当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县开展扶贫项目认领工作 涉及158个项目3252.59万元

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-30 10:10】 【作者/来源:管理员】【阅读:

2018年全国扶贫日(10月17日)到来之际,我县从199个村所编制的扶贫项目中筛选出158个,面向社会开展认领工作。

这些项目以到村到户产业扶贫项目、特困家庭教育资助、村公益事业、扶贫“爱心超市”、村小学“爱心报刊”捐赠公益活动等为重点,涉及认领资金3252.59万元。其认领对象为党政机关、社会组织、爱心企业及个人。

为方便各界人士认领,我县将通过政府网站等载体详细公布项目认领情况,并负责项目认领对接工作,及时把实施情况向认领单位(认领人)反馈,向社会公开。

据悉,目前已经有部分单位认领或有认领意向,且少数项目已经认领对接成功并开始实施。此批扶贫项目认领成功后,将充分发挥社会扶贫资金的杠杆效应,让更多的贫困户受益。(县扶贫办)