当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县卫计委严把“三关”做好做好计生奖扶对象资格确认工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-28 15:14】 【作者/来源:管理员】【阅读:

2018年以来,县卫计委严格把关,认真做好2018年度新增计生奖扶对象的资格确认工作,确保所有符合条件的群众能及时享受到奖励政策。

一是严把政策口径关。充分利用公开栏、宣传折页、进村入户等多种形式,广泛宣传计划生育奖励扶助政策,着力提高群众对计划生育奖扶政策的知晓率。同时,对因各种原因暂时不能申报的对象,耐心做好解释工作,以赢得群众的理解和支持。

二是严把摸底调查关。县卫计委抽调工作人员,对新上报对象逐一进行入户调查,切实摸清新增奖扶对象底子。通过查原始证件、查婚育史、查生育史、查现存子女数,并走访与对象户年龄相近的邻居,全面了解申请对象婚育状况及执行计划生育政策情况,切实把摸底调查工作做细做实。

三是严把审核确认关。严格把握政策,规范操作程序,准确核查奖扶对象的信息,务求材料齐全、真实可靠、确认有据,并严格遵循“谁调查、谁负责,谁审核、谁负责,谁签字、谁负责”的原则,明确工作责任,以“公平、公正、公开”为工作方针,扎实做好三级四榜公示,自觉接受群众监督,确保不错、不漏、不重,让遵守计划生育的家庭切实享受到计生奖励扶助惠民政策的温暖。(县卫计委)