当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河两村入选安徽最美乡村旅游路线图

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-27 07:55】 【作者/来源:管理员】【阅读:

近日,安徽旅游“百村”营销行动——百村名品推介会在合肥举行,对省内入选“皖美乡村”百村营销行动中的96个乡村以及20条线路进行了重点推介。我县沱湖乡沱湖村和城关镇沟东村成功入选。

此前,由安徽省旅游发展委员会主办、安徽广播电视台承办的“皖美乡村”安徽旅游“百村”营销行动“百村拍摄”于今年4月正式启动,活动走访全省16个地市,拍摄数百村庄,推出了20条精品线路,为广大乡村旅游爱好者送上最美的安徽乡村旅游路线图。


 


沱湖村座落于沱湖国家AAA级湿地风景区内。沱湖水质清新、水草丰茂,盛产鱼虾蟹,是皖北最大的无公害水产品生产基地。这里气候温和,水生生物繁盛,生态环境质量优良,“青壳、白肚、金爪、褐螯”的沱湖螃蟹远近闻名。



沟东村是五河县传统的酥梨生产基地,是全国林业“千佳村”之一。该村有数千亩果园,每年梨花盛开和酥梨成熟时节,游人纷至沓来,赏花、踏青、采摘、拍照,成为沟东村靓丽的风景。沟东酥梨注册了“沟东村果园”品牌商标,是蚌埠著名的旅游特产。(县文广旅新局)