当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县组织收看收听省委理论学习中心组学习报告会

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-14 11:58】 【作者/来源:管理员】【阅读:

9月13日上午,省委理论学习中心组学习报告会以电视电话会议的形式在合肥召开。县四大班子领导,县直相关单位及各乡镇主要负责人在五河分会场参加会议。



报告会邀请十二届全国人大法律委员会主任委员乔晓阳围绕学习宪法作专题辅导报告。乔晓阳所作的报告站在政治全局的高度,从什么是宪法,怎样学习宪法,宪法修正案的主要内容,宪法的实施及其监督四个方面对宪法及修正案作了权威的解读和系统的辅导,报告主题鲜明,内容丰富,论述精辟,深入浅出,既有深刻的理性思考,又有具体的工作指导,对于更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入领会宪法及修正案的核心要义,切实增强宪法意识、弘扬宪法精神,加快推进法治安徽建设,具有重要的指导和推动作用。

省委书记李锦斌在会上强调,宪法是国家的根本大法,是治国理政的总章程。要坚定讲政治,切实遵从宪法。要坚定抓学习,切实弘扬宪法精神。要坚定促实施,切实发挥宪法的重要作用。要以此次学习宪法为契机,把对宪法的信仰转化为实际行动,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供坚强的法治保障。