当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

申集镇多举措推进农村危房改造工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-13 17:36】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是领导主抓,强力推动。确定一名班子成员专项负责农危改工作,每周入村、入户,协调解决工作中出现的问题和困难,确保工程落实。实行危房改造工作周通报制度,对进度靠后的村进行调度,并对存在的困难给予帮助,确保进度不落后,质量过得硬。

二是阳光运行,规范操作。建立“一户一档”,全面、真实反映危房改造情况,防止弄虚作假;广泛宣传危房改造申请程序、补助标准、资金发放等政策,防止政策走样;严格执行公示制度,做到项目资金发放阳光透明。

三是统筹协调,凸显成效。将危改工作与脱贫攻坚工作紧密结合,重点解决困难群众住房安全,做到同谋划、同部署、同落实。今年,该镇计划完成农村危房改造工作118户,目前,已完工89户,正在施工29户。