当前位置:首页 > 五河动态 > 社会动态
背景颜色:              

沟东梨园景区获评省级乡村旅游和休闲农业示范区

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-12 15:21】 【作者/来源:管理员】【阅读:

9月11日,安徽省农委发布《关于2018年省级休闲农业和乡村旅游示范区(农庄)名单的公示》,拟认定23个示范区为2018年省级休闲农业和乡村旅游示范区(农庄),我县沟东梨园景区成功入选。



沟东梨园风景区为国家AA级景区,位于城关镇沟东村,是全国林业千佳村,现有梨树3000多亩,其中百年老树200余亩。梨园紧靠淮河北岸,景色宜人,自然环境优美,每年春天梨花盛开时节,五河周边客商游人纷沓而来,赏花、踏青。入夏,各种水果开始陆续成熟上市,晶莹剔透的水果压满枝头,成为了五河一道靓丽风景。

近年来,沟东村调思路,谋发展,注册了“沟东村酥梨”和“沟东村果园”品牌商标,成立了五河县酥梨种植专业合作社。每年沟东村都举办梨花节、采摘节、民歌演唱会以及健身运动赛事,开发果树认养和春秋学生科普游等旅游观光农家乐项目,满足了久居闹市的人亲近自然、热爱自然、体验农村文化和享受田园生活的需求。(县文广旅新局)