当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县教体局检查新学期学校常规管理工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-12 14:26】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为切实加强学校常规管理,9月11日,县教体局主要负责同志带队,对申集初中、申集镇南欧小学教学点和小圩中心小学进行随机检查。

每到一校,检查组都详细了解学校教育教学开展、收费公示、安全工作、学生资助扶贫工作等落实情况,询问存在的问题,深入教室、食堂、宿舍进行查看,并与教职工进行交流。要求各校要加强常规管理,提高课堂质量,落实好大课间活动,强化校园安全工作,对教师的生活要予以关心保障。对检查中发现的问题,要求立即整改,确保教育教学活动正常有序开展。

新学期,县教体局建立了领导班子成员教学视导与随机检查制度,并形成常态化,以推动全县各校常规管理和效能建设等工作上新台阶。(县教体局)