当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县领导巡查2017年度美丽乡村建设

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-12 08:29】 【作者/来源:管理员】【阅读:

9月11日上午,县领导常言龙、刘士清、金胜庆、黄国胜带领县美丽办等相关部门负责同志,先后来到小溪、朱顶、武桥3个乡镇,督查2017年度美丽镇村建设进度,查找存在的问题和原因,现场研究解决办法,就加快项目推进步伐提出意见和要求。



在小溪镇,针对该镇镇区存在的乱象整治不彻底等问题,常言龙要求小溪镇要组织专业人员逐户进行清理,加大违章建筑拆除力度,对入镇口、入镇主干道及循环道路两侧等重要位置要尽快进行提升打造。

在朱顶镇,常言龙指出,要加大对占道经营、乱停乱放等乱象的清理整治力度,加快工程类项目建设速度,增加镇区范围内绿化苗木的栽植和文化氛围的营造。

在武桥镇,常言龙指出,要下大力气整治104沿线、背街小巷、居民小区环境,彻底杜绝散养家禽、毁绿种菜等不文明行为。要加快104沿线绿化苗木栽植、镇区绿量提升、文化氛围营造、店招店牌规范统一等工程类项目建设速度,做好环境卫生的管护保持。

来到武桥镇界沟村,常言龙充分肯定了镇村干部近期工作成效,他指出,近期,界沟村针对自身存在的问题,迅速做出整改并取得明显变化,要围绕卫生改厕、安全饮水、环境整治、污水处理、绿化提升等自身存在的短板,进一步加大工作力度,改善提升人居环境,提高群众的满意度。

常言龙强调,省市美丽镇村验收在即,美丽办和有关部门要加大对镇村建设情况指导,找差补缺,对存在的问题尽快整改到位,并做好巩固提升工作,确保圆满完成全年目标任务。