当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

我县组织新型职业农民开展外出考察学习活动

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-11 16:31】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为拓宽产业发展思路,提升新型职业农民培训效果, 9月4日至6日,我县组织2018年新型职业农民赴凤阳县和金寨县开展外出考察学习活动。

本次外出考察学习针对学员实际情况,先后考察了凤阳县九天生态农业园和金寨县三个农民电子商务有限公司、金禾现代农业体验园、小南京光伏现代农业示范园及安农大大别山试验站和金寨县有机稻生产基地,使学员深受启发。

近年来,我县新型职业农民培训机构结合农业生产周期、农时季节和农民需求等,分时段开展基地实训和跟踪技术指导,做到系统知识培训与跟踪指导服务相结合、理论教学与实践教学相结合、传统培训方式与现代培训手段相结合,培养了一大批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,为加快推进农业农村现代化提供了有力的人才支撑。(县农广校)