当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县交通局多举措推进农村公路安全生命防护工程建设

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-11 16:20】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是明确建设目标。2018年对全县现有县乡公路进行安全隐患排查,建立隐患治理台账,并逐路段明确隐患治理举措,对X037张于路、Y002张庄路等41条路段县乡公路的单个急弯、连续弯道、陡坡、环境复杂、视距不良、路侧险要等隐患路段进行整治,做到有的放矢。

二是严格项目实施。工程建设过程中,严把工程施工投标关、材料准入关、施工工序关和检测验收关,做到统一招标、统一规划、统一标准、统一验收,采取机械和人工交叉作业,实现工程建设全过程跟踪监管,实现工程建设安全规范高效。目前,我县安全生命防护工程完成85%以上,完成投资约1000万元。

三是加强资金监管。对全县所有农村公路安全生命防护工程,一律实行“先评审,后招标;先评审,后拨款”,严格控制投资规模,提高财政资金支出效益。同时,统筹各级财政资金,根据工程建设进度及时拨款,保障工程建设资金需求,切实推进农村公路安全生命防护工程顺利建设。