当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县财政局举办政府会计制度培训班

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-10 10:52】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为了顺利推进新旧政府会计制度过渡,按照省市财政部门关于认真学习贯彻政府会计准则制度、加快推进政府会计改革的有关要求,9月5日—6日,县财政局举办政府会计制度培训班,财政系统的188名同志参加了培训。

培训班从新制度制定的必要性、基本原则、主要变化,会计科目的应用及会计报表编报,新旧会计制度有关衔接问题各环节都作了详细的阐述,给参加培训人员展现了一个立体的多维度的新政府会计制度。

此外,该局还通过QQ、微信交流平台、OA办公平台等,将政府会计制度培训与会计继续教育结合起来,使广大财会人员进一步丰富知识体系、提高了职业判断能力,为新政府会计制度在我县的全面实施打下坚实基础。(县财政局)