当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

中共五河县第十三届委员会第十三次全体会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-10 08:25】 【作者/来源:管理员】【阅读:

9月8日上午,中共五河县第十三届委员会十三次全体会议召开。县委书记、县长常言龙主持会议并作重要讲话,县领导傅克、金胜庆等出席会议。

会议传达学习了省委十届七次全会和市委十一届七次全会精神,听取、审议并通过了《县委常委会向全委会的工作报告》、《关于脱贫攻坚工作情况的报告》、《关于防范化解金融和政府债务风险工作情况的报告》、《关于生态环境保护工作情况的报告》和《关于安全生产工作情况的报告》。

就做好当前和下半年工作,常言龙指出,我们要以创新为支撑,做大做强主导产业、特色产业,加快推进新旧动能转换,形成“人人思创新、工作谋创新、发展看创新”的氛围,着力提高经济发展质量。要坚持以城带乡、城乡融合,统筹推动城区发展和乡村振兴。要持续提升县城品质,积极推进“四创一建”、“两治三改”,全面推进“多规合一”,提高规划设计系统性和科学性,着力加快城乡发展步伐。

常言龙强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想和全国、省、市生态环境保护大会精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先,绿色发展。要在改革开放上有新作为,着力提升对外开放发展水平,确保全面完成市委、市政府下达的目标任务。

常言龙要求,要认真贯彻落实中央和省、市工作部署要求,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,统筹做好就业、教育、社保、医疗、养老等工作,切实增强人民群众的获得感、幸福感。要坚持把抓好党建作为最大政绩,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力推动党的建设,努力构建起有利于经济社会发展的良好政治生态。

常言龙强调,完成今年的各项工作任务,推动全县各项事业持续健康发展,使命在肩、责任重大,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,进一步解放思想、更新观念,提振信心、开拓奋进,为加快建设水韵独具最美皖北水乡,开创新时代美好五河现代化建设新局面作出新的更大贡献!

县委委员,不是县委委员的县人大、县政府、县政协及其他在职县级领导,县纪委委员,县人大工委、县政协专委主要负责同志,县直单位党组(党委)主要负责同志,乡镇党委主要负责同志,驻五单位主要负责同志,部分基层一线党代表参加会议。