当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开教育工作暨庆祝第34个教师节大会

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-10 08:19】 【作者/来源:管理员】【阅读:

第34个教师节来临之际,9月8日上午,我县召开县教育工作暨庆祝第34个教师节大会。县委书记、县长常言龙出席会议并讲话,傅克等县四个班子主要负责同志、分管负责同志及县委常委出席会议。会议由县委副书记金胜庆主持。



常言龙首先代表县委、县政府,向全县教育战线上的广大教育工作者致以节日的问候!向受表彰的先进单位和先进个人致以热烈的祝贺!他指出,近年来,县委、县政府始终坚持教育优先发展战略,以教书育人为根本,以提高质量为主线,深化教育改革,推进教育事业发展。全县办学条件不断改善,经费保障更加有力,教育质量稳步提升,但还存在城乡教育发展不够均衡,教师队伍整体素质有待提升等问题,我们要进一步采取措施,认真加以解决。



常言龙强调,要牢固树立教育强县战略意识,把教育工作摆在战略和全局的高度,把教育作为推动发展的战略重点、作为民生工程的战略保障、作为招商引资的战略环境来抓,努力实现教育事业的新突破。



常言龙强调,要牢固树立“人才第一、教育为先”的思想,以对党和人民负责、对五河发展负责的态度,努力推动教育均衡发展,提高教育工作质量。要在规范管理上下功夫,提高每一所学校的办学水平;要在提升素质上下功夫,发挥好每一位教师的聪明才智;要在提高质量上下功夫,培养好每一位学生的综合素质。

常言龙强调,办好新时代人民满意的教育,要把握好新时代教育的新使命,坚持教育自信,培养新时代的“四有”好老师。广大教师要以受表彰的先进典型为榜样,心中有信仰,脚下有力量,不断提高精神道德境界,争做胸怀大爱、淡泊名利、精于教学、智慧仁德的“人类灵魂工程师”。

常言龙要求,全县上下要同心同德,凝心聚力,坚持教育优先发展,持续加大教育资金投入,大力弘扬尊师重教的优良传统,努力营造理解教育、关心教育、支持教育、办好教育的良好社会氛围,不断开创五河教育发展新局面。

会上,金胜庆宣读了县委、县政府表彰决定。与会领导为尊师重教先进单位、学校内涵发展管理先进单位、县优秀教育工作者和优秀教师代表进行了颁奖;县教体局和学校内涵发展管理先进单位代表、优秀教育工作者代表、优秀教师代表先后作了发言。

相关县直部门及驻五单位主要负责同志,各乡镇主要负责同志,受表彰单位代表和个人,县教体局领导班子成员,全县局属中小学(园)校(园)长,全县各中心小学校长、分管校本部校长,民办学校校长,各责任区督学,村小校长,县教体局机关全体人员,局二级机构负责同志参加会议。