当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开第二届突出贡献优秀人才表彰大会

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-08 08:17】 【作者/来源:管理员】【阅读:

9月6日下午,五河县第二届突出贡献优秀人才表彰大会在县会议中心举行。县委书记、县长常言龙出席会议并讲话,县委副书记金胜庆主持会议,县领导杨亮、魏献洋、汤敬胜、杨艳出席会议。



常言龙代表县委、县政府向受到表彰的优秀人才表示热烈的祝贺!他指出,近年来,县委、县政府认真贯彻落实习近平总书记有关人才工作重要论述和中央及省市关于人才工作部署要求,不断创新人才体制机制,全力优化人才工作环境,人才工作取得了长足进步,涌现出一大批优秀人才,为我县经济社会发展注入了活力。




常言龙强调,要创新机制,在人才选拔机制上下功夫、在人才发挥作用渠道上下功夫、在人才配置使用上下功夫,积极搭建好各类平台,为五河新一轮发展积累人才资源。要统筹抓好党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才、农村实用人才、社会工作人才等6支人才队伍建设,努力形成我县在皖北地区的人才竞争比较优势,打造皖北地区人才高地。



常言龙要求,要坚持党管人才原则,紧紧围绕实施人才强县战略,进一步创新工作思路,聚集人才工作合力,创优引才留才环境,真正从思想上重视人才,从感情上贴近人才,从工作上关怀关心人才,做好引才、育才、用才工作,为加快建设水韵独具最美皖北水乡,开创新时代美好五河现代化建设新局面提供有力的人才保证和智力支持。

会上,县委常委、组织部长、统战部长杨亮同志宣读了《关于表彰五河县第二届突出贡献优秀人才的决定》;与会领导为优秀企业经营管理人才、优秀农村实用人才、优秀专业技术人才、优秀高技能人才、优秀社会工作人才等5类10名优秀人才颁发了证书和政府津贴;部分受表彰的优秀代表在会上作了交流发言。

各乡镇党委书记,县直局以上单位主要负责人,部分驻五单位分管负责人,六支人才队伍代表参加表彰会。