当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县民宗局认真开展宗教界培育和践行社会主义核心价值观活动

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-07 11:50】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是全面开展宗教教职人员签订社会主义核心价值观宣讲承诺书活动。宗教教职人员与民宗局签订社会主义核心价值观宣讲承诺书,自觉践行社会主义核心价值观;要求全县宗教教职人员紧紧围绕社会主义核心价值观内容,准备专题讲稿,将社会主义核心价值观融入讲经讲道、道德讲堂等活动中,自觉成为文明道德的传播者和践行者。

二是积极推进创建宗教界培育和践行社会主义核心价值观示范点活动。出台《关于开展创建宗教界培育和践行社会主义核心价值观示范点活动方案》,把培育和践行社会主义核心价值观活动贯穿宗教活动场所规范管理的全过程,打造36个宗教活动场所培育和践行社会主义核心价值观的县级示范点。

三是深入开展“一最两好”争先创优活动。在全县范围内广泛开展争当“最受信众满意的教职人员”和“好公民、好信徒”评比活动,确定10名教职人员、20名信徒作为五河县第一届“最受信众满意的教职人员”和“好公民、好信徒”,通过举荐好人好事,树立先进典型,宣传善行义举,传扬美德善行,以身边事教育身边人,形成鲜明的价值导向,积极引领全县宗教界人士和广大信教群众深入学习和践行社会主义核心价值观,坚持正信正行,激发正能量。(县民族宗教事务局)