当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

小圩镇多措并举推进危房改造工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-09-05 18:32】 【作者/来源:管理员】【阅读:

2018年小圩镇计划危房改造102户,截至目前,开工102户,竣工86户,已验收63户,打款109万元。

一是夯实责任。成立小圩镇农村危房改造工作领导小组并下设危房改造办公室,制定实施方案,形成党政主要负责人亲自过问、分管领导全面主抓,工作人员具体经办模式,明确任务,确保责任层层压实到位。

二是强化宣传。通过召开动员会、发放宣传单、悬挂横幅、入户等多方式宣传危房改造政策,共发放宣传单800份,悬挂横幅13条,提高广大农户特别是建档立卡贫困户、低保户、五保户、贫困残疾人家庭群众知晓率。

三是全面摸排。利用脱贫攻坚契机,统一组织镇村干部进村入户调查,彻底摸清贫困户住房安全情况和危房改造相关信息,进一步明确危房改造的受益人和改造标准,确保不漏一户,同时对已经批准的危房改造户登记造册,建立台账。

四是加强督查。实行每周一汇报制度,压实推进危房改造进度,并对危房改造施工过程进行全面跟踪,对符合验收条件的危房改造户及时向住建局申请验收并拨付款项。