当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

金胜庆到新集镇调研指导脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-08-09 18:21】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月8日下午,县委副书记金胜庆在县扶贫办相关负责人的陪同下,深入新集镇走访贫困户,调研指导脱贫攻坚工作。



金胜庆一行先后来到新集镇王场村和小周村,听取了镇村干部关于脱贫攻坚相关工作的汇报,仔细查看贫困户档案建设情况,检查扶贫干部帮扶工作开展情况,并对镇村干部反映的问题提出了指导性意见。调研中,金胜庆走访了王场村贫困户刘广才,与他亲切交谈,询问了解他的家庭基本情况、致贫原因、各项帮扶措施落实情况及帮扶干部上门服务情况,鼓励他在各级帮扶下,早日过上幸福的生活。

金胜庆指出,脱贫攻坚工作任重道远,镇村干部要提振信心,持久用力。要进一步创新方法,提高标准,强化作风建设,切实提升扶贫工作质量。要针对贫困户的实际情况,在精准帮扶上下功夫,确保各项政策真正落实到位,早见成效。

调研中,金胜庆一行还来到王场村卫生室和新集镇食用菌株大棚项目建设现场,对新集镇健康扶贫和产业扶贫的开展情况进行了实地了解。