送康复上门——五河县打通为残疾儿童康复服务“最后一公里”_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

送康复上门——五河县打通为残疾儿童康复服务“最后一公里”

【字体: 】 【编辑日期:2018-08-08 16:14】 【作者/来源:管理员】【阅读:


为进一步满足残疾儿童需求,早日实现“人人享有康复服务”的目标,五河县残联对全县有康复需求的18名残疾儿童开展上门康复试点工作,为残疾儿童提供更加精准化的助残服务,打通了康复服务工作的“最后一公里”,做到了“康复一个孩子,拯救一个家庭”。

为残疾儿童送康复服务上门是五河县残联深化群团改革贯彻中央党的群团工作会议精神的具体体现,是推进残联工作重心下移、服务下沉的重大举措。通过上门康复服务培养残疾儿童最基本的生活技能,提高生活自理能力,回归家庭,融入社会。

小涵是一名听障残疾儿童,做过人工耳蜗后由于种种原因没能参加康复训练,县残联开展上门康复后,对小涵制定了个性化的训练,经过2个月的康复,终于可以说出“妈妈”和一些简单的语言了。小涵的妈妈说:“没想到党和政府的政策这么好,没想到残联能上门给我们服务,要不然我的孩子还不能说话啊”。

特殊的政策、特殊的感情、特殊的力量,让五河残疾儿童越来越多享受到经济发展的成果。五河县残联将积极适应经济发展新常态,不断创新残疾人工作思路,以实际行动

“强三性、去四化”转变残联工作作风,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题,把残疾人的梦想一个接一个地变成了现实。