当前位置:首页 > 五河动态 > 通知公告
背景颜色:              

关于申领2018年度企业稳岗补贴的 公 告

【字体: 】 【编辑日期:2018-08-08 15:24】 【作者/来源:管理员】【阅读:


 

为贯彻落实省人社厅,省财政厅《关于使用失业保险基金支付企业稳岗补贴有关问题的通知》(皖人社发〔201731)、省人社厅《关于启用“护航行动”网办系统有关问题的通知》(皖人社秘〔2018215号)、省人社厅《关于推行“一次不用跑”和“最多跑一次”事项(第一批)的公告》要求,切实推动稳岗补贴申领审核全程信息化,进一步简化申领手续,提升服务效能,自201881日起,企业足不出户即可登录安徽省阳光就业网上服务大厅(http://ahygjy.cn/)申领稳岗补贴,现将有关事项公告如下:

一、适用对象

稳岗补贴:采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位的企业。

二、企业申请条件

企业申请稳岗补贴应具备以下条件:

(一)生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整政策和环保政策。即非国家或省、市政策性关闭破产(整体关闭破产)名录内企业,且企业申请年度未受过环保部门行政处罚。

(二)非严重违法失信企业或“僵尸企业”。严重违法失信企业指根据发改委等28部门《印发〈关于对财政性资金管理使用领域相关失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录〉的通知》规定,通过“信用中国”网站和企业信用信息公示系统向社会公布的失信企业;“僵尸企业”指根据安徽省委省政府《安徽省扎实推进供给侧结构性改革实施方案》精神,已停产半停产、连年亏损、资不抵债、靠政府补贴和银行续贷存在的企业。

(三)依法参加失业保险并缴纳失业保险费用。

(四)上年度未裁员或裁员率低于同期省城镇登记失业率。裁员率,以企业上年度1月在岗职工人数为基数,按企业上年度全年裁减职工人数计算。依据《劳动合同法》第37条、第39条、第44条第一至第三款解除合同的职工不计入企业裁减职工人数。

三、计发标准

稳岗补贴计发比例按照企业上年度单位和职工实际缴纳失业保险费的50%确定。

四、申报流程

1.登录安徽省阳光就业网上服务大厅→“单位登录”→“进入单位中心”→“失业保险”→“稳岗补贴”办理稳岗补贴网上申报(建议使用谷歌或IE8及以上版本的浏览器)。

2.根据实际情况填写企业基本信息,勾选所要申报稳岗补贴企业或分支结构的社保编码,填写下年度资金使用计划,以及银行账号信息,点击“保存”,“提交”至企业所属地公共就业服务机构进行申报。

3.申报提交成功后,在“在办数据”可查看已提交申请的办理状态,所报申请在内网校验审核之前还可以撤销,重新申请提交。

4.如申请预审不通过,企业可填写《稳岗补贴企业申诉书》,携相关证明材料到县区公共就业服务机构申诉。若申诉成功,将对申请数据进行复审。 

5.稳岗补贴申请通过后,企业需提交《稳岗补贴企业确认书》,确认书可通过传真、快递等方式送达。

五、申报时限

网上申报日期为81-1130日。逾期系统将自动关闭,请各参保企业按照文件要求抓紧申报。

六、其他事项

安徽省阳光就业网上服务大厅实行实名制管理,没有阳光就业网账号的企业经办人携组织机构代码证(或三证合一后的营业执照)、法人身份证复印件及经办人身份证前往单位所在地县区公共就业服务机构领取账号。

特此公告

 

附件1:稳岗补贴部分指标项解释

附件2:市县区经办单位联系电话

 

              

                      

蚌埠市人力资源和社会保障局

                                2018年81

附件1

稳岗补贴部分指标项解释

   

(一)城镇登记失业率:

2017年度省城镇登记失业率为2.88%

(二)职工人数:

以申请企业上年度1月份在岗职工人数为基数,加2-12月新增职工人数之和。

系统自动核对:与申请企业上年度同口径用工备案人数之和,以及申请企业上年度失业保险同口径参保人数之和校对,系统校对标准为松耦合。

经办人员人工核对:如系统校对不一致,经办人员可人工核对职工人数信息,填写备注通过。

(三)裁减职工人数:

以申请企业上年度裁减职工人数为准,不含自愿辞()职、调出、入学、入伍、劳动合同期满、退休、死亡和依据劳动合同法第39条规定解除劳动合同的人数。

系统自动核对:与申请企业上年度解除用工备案人数之和校对,并与企业、上年度领取失业保险金人数校对,系统校对标准为松耦合。

经办人员人工核对:如系统校对不一致,经办人员可人工核对申请企业裁减职工人数,填写备注通过。

 

附件2

市县区经办单位联系方式

 

市失业保险和就业管理服务中心         2043186

龙子湖区再就业服务中心               3040170

蚌山区再就业服务中心                 3182683

禹会区就业和社会保障服务中心         4950348

淮上区就业培训服务中心               2829101

高新区人事劳动局                     4081993

经开区社会事业局                     3116210

怀远县公共就业和人才服务中心         8858085

五河县公共就业和人才服务中心         5031630

固镇县公共就业和人才服务中心         2126035