当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙主持召开招商引资工作调度会

【字体: 】 【编辑日期:2018-08-08 08:32】 【作者/来源:管理员】【阅读:

8月7日上午,县委书记、县长常言龙主持召开全县招商引资工作调度会,总结前一阶段全县招商引资工作成效,分析问题、查找差距,对全年招商引资工作再加压、再部署。傅克、刘士清、金胜庆等四个班子领导出席会议。



会上,县招商局汇报了上次推进会以来全县招商引资工作推进情况及下一步工作安排;头铺镇、卫计委就招商引资推进情况进行发言,与会县领导就做好下一步招商引资工作提出了针对性意见和要求。

会议指出,上次全县招商引资推进会以来,各乡镇、各部门自我加压,积极行动,全县抓招商的浓厚氛围逐步形成,成效初步显现,但仍存在着在谈大项目少、在建项目进展缓慢等问题。全县上下要进一步提振精神,以更加有效的措施,确保招商引资工作取得实效。

会议强调,要在思想认识上再提高,提升招商成效。全县党员领导干部要进一步认清形势,增强责任感、紧迫感,跟踪线索,紧盯项目不放,争取在项目签约建设上实现新突破。

会议强调,要在招商举措上再精准,优化服务环境。要聚焦绿色食品、机械制造、纺织加工三大主导产业,聚焦长三角等重点区域,在全民招商、专业招商、以商招商的同时,积极创新招商方式,着力提高招商成效。要持续创优“四最”营商环境,纵深推进“四送一服”双千工程,不断提高招商能力和服务企业水平,全力营造优质的投资环境。

会议要求,要进一步压实责任,形成招商引资工作的合力。县四个班子成员要带头走出去,各乡镇、各部门 “一把手”作为招商引资“第一责任人”,要在安排好各项重点工作的同时,抽出更多的时间和精力外出招商,发现更多有价值线索。各部门要加强沟通、相互配合,合力开创全县招商引资工作新局面。