当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

小圩镇多措并举加快农村改厕工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-08-07 17:00】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是广泛宣传。播放广播500余次,悬挂宣传标语20条,发放改厕明白纸20000余份,多形式宣传改厕重要意义及农村改厕补贴政策,营造农村改厕工作的良好氛围。

二是分解落实。制定实施方案把全年改厕工作任务分解到12个村按阶段实施,将改厕工作纳入年终各村绩效考核当中。

三强化指导。对改厕施工人员和村干部开展技术培训3次,配备1名施工技术员对各村改厕工作进行指导,并实行工程合同管理制度和工程质量追究制度,对已完工但是不符合质量要求的坚决返工。

四加强督查。对农村改厕进度、建设质量、群众满意度多方面开展督查并实行周通报方式及时通报改厕工程进展情况,确保按时按质按量完成农村改厕任务。截至8月6日,全镇农村改厕已开工757户,竣工455户。