当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

省河长办督察组来我县督查指导河长制工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-08-04 00:00】 【作者/来源:管理员】【阅读:

82日上午,省河长办督察组在省经信委节能处副处长赵德带领下来五河县督查指导河长制工作,市河长办副主任王绪斌,县委常委、副县长丁云红等陪同督察。

 督察组一行实地查看了解了头铺镇安淮截源沟、张家沟和县、镇级河长制落实情况,及大新镇、朱顶镇河长办工作开展情况。随后,在县水利局会议室召开座谈会,并查阅了相关资料,对我县河长办公经费、机构人员编制落实、“一河(湖)一策”方案出台、“一河(湖)一档”建立、各级河长履职等情况进行了详细了解。

 督察组对我县推行河长制取得的成效给予肯定,希望五河县各级河长下一步按河长制要求,定期巡河,实地解决问题,做好相关记录;县河长制办公室要对年度河长制相关工作任务再细化、再量化,督促协调各成员部门工作,指导下级河长办工作。督查组要求,要进一步要加大河湖治理的投入,加强信息报送工作,及时通报河长制开展情况,促进各项工作扎实有序开展。(县水利局)