沱湖自然保护区完善功能区界桩设置_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

沱湖自然保护区完善功能区界桩设置

【字体: 】 【编辑日期:2018-08-06 08:04】 【作者/来源:管理员】【阅读:

在去年设置60块功能区陆上界碑的基础上,近日,沱湖管理处按照县政府统一要求,开展了核心区、缓冲区等功能区水面界桩制作及现场设置工作。

此次水面界桩设置以沱湖省级自然保护区总体规划(2016-2030年)保护区主要拐点图为依据,首先通过卫星在线在地图上标记地点,准确定位功能区各拐点位置,然后利用GPS导航仪搜索地点,根据实地情况,沿核心区、缓冲区外围边界以200米间隔,在功能区界转折点、地形地物明显点规划功能区界桩埋设点,此次共设置界桩30根。

核心区、缓冲区界桩的设置,进一步明确了沱湖自然保护区的“三区”管理范围,提升周边群众对保护区界线的认知程度,为切实有效地保护好沱湖生态环境资源夯实了基础。(沱湖管理处)