当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙深入乡镇调研村“两委”换届和信访维稳工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-07-13 08:46】 【作者/来源:管理员】【阅读:

7月12日上午,县委书记、县长常言龙在县政府办、县委组织部相关负责人陪同下,先后到申集镇、东刘集镇和小圩镇调研村“两委”换届和信访维稳工作。

调研中,常言龙详细听取了三个乡镇村“两委”进展情况的汇报,了解换届中存在的突出问题和下一步工作安排。

常言龙指出,当前村“两委”换届工作进入关键阶段,乡镇党委主要负责同志,要认真履行第一责任人职责,亲自抓、负总责,思想上再重视、工作上再认真、责任上再压紧。要严格选人标准,对照正面资格条件和负面清单,选好人、选准人,真正把农村优秀的人才选上来。要规范选举程序,严格按照规程依法合规有序组织选举,完善选举流程,做好选举前各项准备工作。要严肃换届纪律,挺纪在前,加大换届纪律的教育宣传力度,坚决杜绝拉票贿选现象,着力营造风清气正的换届环境。

常言龙强调,要将信访维稳工作摆上突出位置,以“深督导、重化解、促落实”专项行动为抓手,关注重点群体、重点案件,排查重点问题,进一步加强工作统筹,压实工作责任,增强工作的针对性和有效性,化解一批信访积案,解决一批重点问题。要高度重视换届期间信访维稳工作,对群众反映的问题要快查快办,及时处置,确保社会大局稳定。(县委组织部)