当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

临北回族乡四举措排内涝保生产

【字体: 】 【编辑日期:2018-07-09 17:34】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是积极动员。党政主要负责同志一线指挥,带领乡村两级干部,动员广大群众,以政府统一排涝、农户自助抽排的方式,齐心协力开展生产自救,力争将损失降到最低。

二是疏渠排涝。对重点内涝区域,调动多台机械同时作业,迅速排出田间内涝。其它区域采取开挖疏通沟渠、引流外排、水泵抽水等方式及时解决内涝问题。

三是加强巡防。进一步强化监管,严格执行值班巡防制度,高度警惕,全力保障人民生命财产安全,严防次生灾害发生。

四是核查灾情。组织各包村领导、包村干部、驻村工作队,进村入户,对倒塌棚舍、道路交通、农作物等做好灾情核查回头看登记工作,掌握一手资料,及时分析灾情,采取有效应对措施。(临北回族乡)