当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开村和社区“两委”换届工作领导小组会议

【字体: 】 【编辑日期:2018-07-06 00:00】 【作者/来源:管理员】【阅读:

7月4日上午,县委书记、县长常言龙主持召开五河县村和社区“两委”换届工作领导会议,县领导金胜庆、王五洲、杨亮、黄国胜、张建文出席会议。



会议审议通过了《五河县村和社区“两委”换届工作督查调研制度》《五河县村和社区“两委”换届工作推进方案》《关于建立健全村和社区“两委”换届应急处置机制的通知》等3个文件,研究通过了各乡镇村(社区)干部职数配备方案和全县村和社区党组织书记选配方案。

会议要求:一要进一步强化责任,领导小组成员要各司其职,齐心协力做好村和社区“两委”换届工作;二要进一步加强督查指导,督导组每周督查调研不少于1次,特别是要加强对重点难点村和社区的指导和督查;三要进一步严肃换届纪律,“1+3”应急处置预案要细化、实用,要关注网络舆情、信访稳定等问题,对换届选举造成不良影响的问题要迅速处置。(县委组织部)