当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员大会

【字体: 】 【编辑日期:2018-07-06 07:53】 【作者/来源:管理员】【阅读:

7月5日下午,我县在组织收看收听全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员电视电话会后,随即召开全县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员大会,传达落实省市会议精神,安排部署全县“讲严立”专题警示教育工作。县委书记、县长常言龙作重要讲话,县委副书记金胜庆主持会议。



常言龙在会上指出,开展“讲严立”专题警示教育,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是净化优化政治生态环境的迫切需要,是激励激发干事创业精气神的有力抓手。全县广大党员干部要深刻认识鲁炜案件和我县“钱、邸、杨、曹”等典型违纪违法行为的严重危害性,充分认清开展专题警示教育的现实紧迫性和重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省市县委部署要求上来。



常言龙强调,要将“讲严立”专题警示教育和即将开始的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,推动全面从严治党向纵深发展,坚持“六聚焦六整肃”,重点把握“学、查、改、促”四个关键环节,通过深入“学”,进一步拧紧思想总开关;通过认真“查”,进一步知规明纪守底线;通过坚决“改”,进一步建章立制堵漏洞;通过大力“促”,进一步强化担当作为。



常言龙强调,要切实强化组织领导,突出领导干部这个“关键少数”,实行以上率下,带头明大德、守公德、严私德;要突出责任主体,强化部署落实,确保专题警示教育取得实效。要结合专题教育,突出抓好当前脱贫攻坚、信访维稳、美丽镇村、招商引资、防汛排涝、村和社区“两委”换届等重点工作,用实实在在的工作业绩,检验专题教育开展的成效,向组织和全县人民交上一份满意的答卷。

金胜庆在主持会议时要求,要迅速传达会议精神,压紧压实责任,精心组织实施,不折不扣地完成专题警示教育各项任务,为推动全县各项工作开创新局面。

会上,县委常委、纪委书记、监察委主任王五洲宣读了我县“讲严立”专题警示教育活动方案。