当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县国土资源局加强土地管理推进土地节约集约利用

【字体: 】 【编辑日期:2018-07-04 09:24】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是“管”地。充分发挥土委会作用,搭建“管用一体”平台,将涉土重大政策制定、规划调整、土地出让等事项纳入议事范围。今年以来,共召开土委会会议2次,研究解决重大事项16件。

二是“控”地。按照“重点项目优先供地、一切项目节约用地”原则,科学调节土地供应总量和结构,严格控制项目用地规模,探索分期供地模式,优先保障首期项目用地,对未达成建设开发计划的各类用地予以核减。目前,已根据实际建设开发情况,核减富士控股项目二、三期共400亩供地指标。

三是“生”地。整合各项涉农项目资金,将土地整治与美丽乡村建设、脱贫攻坚等结合起来,大力实施高标准基本农田、补充耕地等项目。截至目前,1615亩新增耕地项目已通过上级验收,4个批次增减挂项目和2个批次工矿废弃地项目拟上报市级验收,可新增农用地2593亩。

四是“护”地。建立健全“批前审查、批中会审、批后跟踪、建后验收”全程监管机制,依法严肃查处土地节约集约利用不达标、破坏生态环境等行为,已督促2017年度卫片执法检查中边报边用的7宗违法用地完善用地手续。 (县国土资源局)