当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

年度中考拉开帷幕 全县4805名考生应试

【字体: 】 【编辑日期:2018-06-14 18:10】 【作者/来源:管理员】【阅读:

614日上午830,为期2天半的2018年中考拉开帷幕。全县设一中、县高级中学2个考点161个考场,共4805名考生参考。当日上午,副县长桑力刚在县教体局相关负责人的陪同下对一中、县高级中学两个考点进行了巡查。




中考是2018年安徽省初中学业水平考试重要组成部分,成绩将与去年初中学业水平考试地理和生物成绩、与今年5月上旬举行的2018年初中毕业升学理科实验操作考试和4月上旬举行的2018年初中学业水平体育与健康学科考试成绩汇总,作为今年初中学生毕业、升学依据。




今年中考由省统一命题考试的科目为7科,其分值为语文150分、数学150分、英语150分(其中听力测试30分)、思想品德与历史合卷共150分、物理与化学合卷共150分。除思想品德与历史科目继续实行开卷考试外,其余科目均实行闭卷考试。语文考试允许使用正版学生字典,各学科考试均不允许使用计算器。

为确保考试公平、公正,每个考场均配备了金属探测器、屏蔽仪、电波钟,考生禁止携带各种无线通讯工具、电子存储记忆录放设备、手表及其它计时工具入场。考试实行网上全监控,每个考点配备了专门的视频监考员。(县教体局)