五河县第四届龙舟大赛成功举办_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

五河县第四届龙舟大赛成功举办

【字体: 】 【编辑日期:2018-06-11 18:14】 【作者/来源:管理员】【阅读:

69日至10日,五河县第四届“祥源杯”龙舟大赛在美丽的漴河成功举办。开幕式当天,副市长张晓静出席开幕式并宣布大赛开始,县委书记、县长常言龙为祥龙点睛,县委常委、宣传部长张元永致辞。




在为期两天的比赛中,来自黄山、安庆、阜阳及本县的63支队伍、1000多名选手伴着鼓点劈波斩浪,一只只龙舟在漴河上你追我赶,争相竞渡。漴河两岸“万人空巷”,上万名观众激情呐喊,盛况空前。





















端午赛龙舟是我国的传统民俗,也是我县近年来倾力打造的体育文化品牌。今年的龙舟赛不仅规模历年最大,参赛人数最多,还在比赛中穿插了富有五河特色的民俗表演、水上节目和空中滑翔展演,为五河市民端午节前奉献一场精彩的文化盛宴。








经过一系列激烈角逐,最终,县环卫公司代表队以一分三十五秒八七,率先冲出终点,摘得桂冠。沱湖乡代表队一分三十九秒七一紧跟其后,屈居亚军。黄山代表队以一分四十六秒三一获得第三名。