浍南镇积极推广机插秧社会化服务_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

浍南镇积极推广机插秧社会化服务

【字体: 】 【编辑日期:2018-06-11 09:44】 【作者/来源:管理员】【阅读:

近年来,浍南镇积极引导有实力的经营主体,通过注册农业技术专业服务合作社,推行机插秧社会化服务。目前,该镇已成立农业社会化服务组织4个,拥有育秧室8600m²、插秧机65台,为约2.4万亩水稻田提供优质服务。

浍南镇是我县的水稻主产区,全镇种植水稻约13.5万亩,占全县水稻种植面积的1/3左右。随着劳动力成本及农业生产资料价格的逐年上涨,投入与产出的矛盾日益加剧。该镇在大力推行机插秧技术的基础上,扶持和引导成立农业技术专业服务合作社,向农户提供育苗、插秧、田管和收割等全方位的生产经营服务,使农业生产成本下降40%,每亩增产5-10%,深受农户欢迎。(浍南党政办)