我县召开扶贫开发“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动“回头看”工作部署暨2018年脱贫攻坚工作培训会_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开扶贫开发“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动“回头看”工作部署暨2018年脱贫攻坚工作培训会

【字体: 】 【编辑日期:2018-06-08 08:51】 【作者/来源:管理员】【阅读:

6月7日上午,县委常委、常务副县长高东升主持召开扶贫开发“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动“回头看”工作部署暨2018年脱贫攻坚工作培训会。县领导丁云红、魏廷智出席会议。



会上,县扶贫办对全县扶贫工作作了详细安排,县农委、住建局、卫计委、人社局、民政局等5家单位依次对各自承担的行业扶贫相关工作进行了安排。会议还对扶贫开发相关工作作了业务培训。

会议要求,要坚持以问题为导向,重点对基础工作进一步深入排查、深入整改。各乡镇、县直单位要及时研究解决发现的问题,做到举一反三,切实提高整改工作实效;要进一步压实责任,防止形式主义、不作为等现象发生;要积极打造一批扶贫驿站亮点工程,做好贫困户大学生就业帮扶,实现失能以及半失能贫困户老人的民政救助全覆盖;要积极主动服务,实行慢性病药送上门,切实提升群众满意度。