当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

赫璞峰到头铺镇方台村调研指导脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-06-08 15:30】 【作者/来源:管理员】【阅读:

6月7日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰率队来我县头铺镇方台村调研指导脱贫攻坚工作。县领导常言龙、王五洲、黄国胜陪同调研。



赫璞峰一行首先来到市纪委援建的100亩蔬菜大棚基地和村级光伏电站,了解生产经营状况,随后来到贫困户家中,询问他们的生活状况和遇到的困难、问题等。

在随后召开的座谈会上,赫璞峰指出,要充分发挥政策的帮扶效应,因地制宜,通过培植特色产业尤其是大力发展特色种植业带动村民致富增收。在推动项目建设过程中,要让更多的贫困户参与项目建设和发展,让村民充分参与和受益,让大家有更多获得感、幸福感。

赫璞峰强调,在算好“经济账”的同时,也要算好“生态账”。要加大资金投入,进一步推进改厕工作,实现全覆盖;要加强沟塘治理,提升美丽乡村水平,在村容村貌上有明显改变。要将扶贫工作和生态保护结合起来,既促进产业发展升级,又有利于百姓生活改善,实现脱贫攻坚与生态文明建设双赢目标。