县行政执法局增加洒水频次为考生降温_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县行政执法局增加洒水频次为考生降温

【字体: 】 【编辑日期:2018-06-08 15:18】 【作者/来源:管理员】【阅读:

高考期间,最高气温达到或超过31℃,为了给广大考生创造一个舒适的应试环境,县行政执法局启动高温天气降温作业预案,针对高考期间每天分时段增加洒水车作业频次。

县行政执法局要求洒水车当天在原有的时间上避开人群聚集时间段,分上、中、下午3个时段作业,对青年路、环城路、大桥路、等设有考点的主干道增加洒水作业频次3次以上降温降尘,并要求洒水车在作业过程中关闭提示音减小车辆运行噪声,作业车辆采取近地面低空喷洒和高空雾状喷湿方式,遇有行人,洒水车关闭或降低水压,避免洒水扰民。此举不仅有效地缓解了炙热的高温环境对考生的影响,也有效控制了道路扬尘,得到了考生和家长称赞。(县行政执法局)