全县2018年高考平稳有序进行_五河县人民政府
当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县2018年高考平稳有序进行

【字体: 】 【编辑日期:2018-06-08 10:50】 【作者/来源:管理员】【阅读:

67日,一年一度的高考如期拉开帷幕。今年,五河县高考报名4634人,除835名考生参加高职院校分类考试已被录取外,有3799名考生参加今明两天的考试。全县设两个考点,共128个考场,其中文科考点设在县高级中学,48个考场;理科考点设在一中,80个考场。



上午730,试卷运送人员从保密室将当天上午考试试卷接出。试卷护送除民警随车外,车辆上还安装了GPS定位系统,运送过程全程摄像。在考点入口,工作人员加强了对考生随身携带物品的检查,提醒考生只要将手机带进考场,不论是否开机,均认定为作弊。




为保证考试公平公正,严肃考风考纪,我县抽调政治素质高、业务能力强的教师参加监考,并认真做好考务培训工作。县高考平台监控室和各考点监控室均安排了2名视频监考。考点工作人员严格执行挂牌进门制度,对于无牌无证者一律不准进考点大门。教育、公安、供电、卫生、商务、药监等部门积极配合,为考生安全到达考场、安全就餐和休息等创造良好环境。(县教体局)