当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县行政执法局三举措保驾护航中高考

【字体: 】 【编辑日期:2018-06-06 10:45】 【作者/来源:管理员】【阅读:

2018年中高考即将拉开战幕,为给莘莘学子营造安全、和谐的应考环境,县行政执法局明确责任、强化措施,全力做好中高考保障工作。

一是强化校园周边环境的整顿,市容环境秩序治理,消除安全隐患。依法依规取缔城区内学校周边占道经营、流动摊点;规范查扣车载宣传喇叭,劝离学校周边广场舞的集聚人群,确保学校周边环境整洁有序、道路安全畅通。

二是强化行政审批程序,中高考前一星期内暂停审批渣土和建筑垃圾运输路线,责令学校周边建筑工地停止一切影响考生的有声施工行为;暂停学校周边一切促销活动审批和门店装修施工。

三是强化考间突发情况保障,该局成立巡查队和应急队,将根据考点周边实际情况采取“车巡+步巡”的方式开展全天候不间断巡逻,严格控制考场周边流动摊点、经营户高声叫卖等经营行为,确保环境整洁秩序良好;应急车队在考试期间将全程待命,随时为准考证丢失、赶不上考试时间的特殊情况考生提供应急服务。(县行政执法局)