当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县组织收看收听国务院安全生产电视电话会议

【字体: 】 【编辑日期:2018-06-01 17:15】 【作者/来源:管理员】【阅读:

5月31日下午,国务院安委会召开贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议。会议传达中共中央政治局常委、国务院总理李克强重要批示,就贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行安排部署。县委常委、副县长刘中原,及县安委会成员单位负责人在五河分会场参加会议。



会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域一项重大制度性安排。各地区、各部门、各单位要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,不断增强“四个意识”,切实提高政治站位,不折不扣抓好《规定》各项措施要求的贯彻落实。地方党政主要领导是本地区安全生产第一责任人,必须带头履职尽责、担当作为,分管领导原则上要由本级党委常委中的政府领导担任,党政班子其他成员负责分管领域安全生产工作,实行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要以宣贯落实《规定》为契机,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提升安全生产工作水平,坚决防范遏制重特大事故,推动安全生产形势持续稳定好转。

国家会议结束后,省安委会召开全省电视电话会议,就全省贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》提出要求。



省会议结束后,我县随即召开会议,就贯彻落实国务院和全省电视电话会议精神,开展全县安全生产攻坚行动进行安排部署。会议要求全县上下严格按照地方党政领导干部安全生产责任制规定,进一步提高认识,扎实打好汛期安全生产、安全生产宣传教育、隐患排查治理、重点行业领域专项治理、监管执法五大攻坚战,为五河经济社会发展提供坚强的安全保障。