当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

夏收工作如火如荼 服务组织扶贫带困

【字体: 】 【编辑日期:2018-06-01 10:56】 【作者/来源:管理员】【阅读:

531日上午,在浍南镇郎湖村,五河县国粮植保专业合作社正在帮助贫困户收割小麦。

据介绍,今年该合作社在郎湖村与农户签订5000亩收、管、种关键环节托管服务合同。并对全村10户未脱贫户进行免费收割小麦,免费机插秧及田管;对45户已脱贫户在收、管、种服务中减半收费。




今年全县小麦种植面积107.7万亩,528日开镰收割,截至531日,全县已收割18.4万亩,完成17.1%。由于前期阴雨较多,小麦田土壤湿度较大,只有履带式收割机适宜作业,随着晴好天气到来,气温升高,我县2478台收割机将全部投入午收战役中,抢收进度将迅速加快,每日收割能力在20万亩左右,5天内可全面完成午收任务。(县农业委员会)