当前位置:首页 > 五河动态 > 经济运行
背景颜色:              

我县召开选派帮扶工作暨发展村级集体经济推进会

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-07 11:43】 【作者/来源:管理员】【阅读:

5月3日下午,全县选派帮扶工作暨发展村级集体经济推进会在会议中心二楼会议室召开。县委常委、组织部长、统战部长杨亮出席会议并讲话。



杨亮指出,发展壮大村级集体经济是提高村级党组织组织力的重要经济基础,各乡镇党委要高度重视,认真指导选派帮扶干部做好项目申报、实施和监督管理工作,确保发展集体经济专项资金使用安全、效益明显。

杨亮强调,选派帮扶干部要进一步明确职责任务,强化使命担当,严守工作纪律,积极协助做好村(社区)“两委”换届、村级活动场所改造提升、基层党组织标准化建设等重点工作,为打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴、实现全面小康做出新的更大贡献。

会上,各乡镇扶贫专职副书记分别汇报了全镇发展村级集体经济的主要做法。县扶贫办和县农委相关负责同志,分别就发展村级集体经济和扶贫项目库建设进行业务培训,同时结合近期扶贫工作督查中发现的问题对下一步工作进行安排。

各乡镇扶贫专职副书记、组织委员、分管领导和全县199名选派帮扶干部等参加会议。(县委组织部)