当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙主持召开县政府第24次常务会议

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-16 17:11】 【作者/来源:管理员】【阅读:


5月15日下午,县委书记、县长常言龙主持召开五河县十七届人民政府第24次常务会议,传达学习李锦斌书记、李国英省长在长江安徽段环境污染突出问题专项整改推进会上的讲话精神。会议听取和审议《五河县蓝天保卫战2018年重点工作实施方案》和《关于统筹推进城乡义务教育一体化改革发展的实施意见(送审稿)》等议题。


会议指出,实施蓝天保卫战是贯彻落实党的十九大精神和省委书记李锦斌、省长李国英相关讲话精神,打好我县污染防治攻坚战,大力推进生态文明县建设的重要抓手,要按照“管发展必须管环保,管生产必须管环保”的原则,着力推进控煤、控气、控车、控尘、控烧等“五控”举措,确保我县全年的PM2.5、PM10,及二氧化硫、氮氧化物的排放量达到控制的指标。


会议强调,统筹推进城乡义务教育一体化改革是全面落实立德树人根本任务,加快缩小校际、城乡、区域教育差距,推进全县义务教育优质均衡发展的重要举措。要围绕发展基础更好、师资力量更强和教育均衡度更高、教育质量更优的目标,进一步加大政策倾斜、优化资源配置、优化办学机制、深化招生改革,完善教师培养机制、教育质量评价体系和教育治理管理制度,着力改善办学条件、提高乡村教育水平、推动义务教育优质均衡发展、保障城乡学生公平入学、打造高素质教师队伍、提升育人质量和教育治理水平。确保到2020年,全县义务教育新优质及特色学校比例达到80%,城区中小学集团化办学覆盖率达到80%,县“新优质学校”达到108所,覆盖全县义务教育阶段约80%的公办学校。


会议还听取了2018年城南新区路网建设方案、规划三路-104线连接线道路项目、淮河休闲风光带建设等情况汇报,审议了农村集体产权制度改革工作实施方案、推进安全生产领域改革发展的实施意见及其它议题。