当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县教体局举行第二届初中生古诗文默写比赛活动

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-16 10:15】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为弘扬中华优秀传统文化,培养同学们语文素养,5月12日,县教体局在县二实小举办第二届初中生古诗文默写比赛活动。



默写比赛内容以《2018年安徽省初中学业水平考试纲要(语文)》考查的古诗文篇目为主,约占总分值的90%,其它10%内容主要考查同学们平时的积累;题型有识记类、理解类、拓展类;总分120分,其中卷面分5分;答题时间为90分钟。全县各初中共推荐282名同学参加比赛。考场根据中考标准安排,为端正考风,严肃考纪,教体局安排了巡视员不间断到考场进行巡视。考场上,同学们沉着应考,认真答题,没有出现违纪违规现象。考试安全顺利结束。

经过阅卷人员客观公正评分,有28名同学荣获一等奖、56名同学荣获二等奖,84名同学荣获二等奖;相关指导教师同时获相应等次奖。10所学校被评为优秀组织奖。

默写比赛引发了同学们诵读古诗文的热情,他们利用早读和课间时间,积极阅读和背诵。通过默写比赛,丰富了同学们语言积累、增强了感悟能力、提高了审美情趣,提升了综合素养,受到同学们欢迎。(县教体局)