当前位置:首页 > 五河动态 > 通知公告
背景颜色:              

《五河县安河机床配件有限公司年产200吨机床配件项目环境影响报告表》审批前公示

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-16 09:18】 【作者/来源:管理员】【阅读:

 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《五河县安河机床配件有限公司年产200吨机床配件项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至五河县环境保护局。

联系电话:05525023791

地址:五河县行政服务中心环保窗口

项目名称

年产200吨机床配件项目

建设地点

蚌埠市五河县中小企业产业园92号厂房

建设单位

五河县安河机床配件有限公司

环境影响评价机构

安徽中环环境科学研究院有限公司

项目概况

五河县安河机床配件有限公司投资2000万元于蚌埠市五河县城南工业园区中小企业产业园内92号厂房建设年产200吨机床配件项目。本项目建筑面积1604平方米,总共三层,主要加工生产联轴器、同步轮、锁紧帽等各种机床配件。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废水:本项目废水主要为生活废水,无生产废水,产生量为144t/a根据五河县城市总体规划,项目区域属五河县污水处理厂收水范围,本项目生活污水经化粪池处理后排入市政污水管网,进入五河县污水处理厂处理,最终排入怀洪新河,对怀洪新河水体水质影响较小。

2、噪声:本项目噪声源主要来自各种生产设备噪声本项目正式投入使用后,噪声源均位于厂房内,项目各设备运转时产生的噪声源混响声场一般都是稳定的。各种产噪设备均在车间内运行,噪声级别大约为8090dB(A)通过预测,厂界昼夜噪声能够满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类标准。

3、固废:本项目运营期产生固废主要为生产过程中产生的废铝屑、包装材料、废润滑油(废润滑油桶)以及生活垃圾。废铝屑收集后出售,包装材料以及生活垃圾由环卫部门及时清运。废润滑油及废润滑油桶全部由有资质单位回收。

公众参与情况

我局受理该项目环评文件后,在蚌埠市环境保护局网站进行了环境影响报告表全本公示,公示期间未收到反馈信息。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

相关部门意见

经五河县发展和改革委员会2018-340322-34-03-002737号文批准建设