当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县民政局开展农村低保、五保、孤儿专项清理工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-15 16:08】 【作者/来源:管理员】【阅读:


5月15日,我县召开农村低保、五保、孤儿专项清理工作会议,安排部署农村低保、五保、孤儿专项治理工作。全县14个乡镇民政分管领导、事务所所长和民政工作人员及社会救助局全体人员参加了会议。



此次专项治理工作从5月中旬至9月底结束。县民政局将对每个乡镇随机抽查1个村进行逐户调查。 治理以财政供养人员和村(居)委会干部、民政系统干部职工近亲属违规享受低保为主,严肃查处农村低保、五保、孤儿中的“人情保”“关系保”问题;以县和乡镇低保、五保、孤儿经办人员和村(居)委会干部在农村低保、五保、孤儿经办服务为重点,严厉惩治利用职务便利贪污侵占、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友等违法违纪问题。入户调查发现的问题现场反馈给乡镇,调查结束后予以排名通报。(县民政局)