当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县行政执法局组织学习《五河县烟花爆竹燃放管理规定》

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-15 08:53】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为实现全面“禁放”工作目标,增强全体执法队员业务素质,推进我县烟花爆竹燃放管理工作的顺利开展,近日,县行政执法局组织全体一线执法队员学习《五河县烟花爆竹燃放管理规定》。



《五河县烟花爆竹燃放管理规定》明确了规定燃放烟花爆竹安全管理的责任主体和县行政执法局主要承担的职责,明确了烟花爆竹运输要求、禁止和限制燃放烟花爆竹的区域场所、时间;明确了县域内流动烟花爆竹销售及占道经营查处办法;强调了要严格规范烟花爆竹销售经营者的经营许可证,以及举办大型活动需要燃放烟花爆竹必须向人民政府和公安机关提出申请,经批准后方可燃放。规定中还对违反上述条款的个人及单位均制定了相关处罚办法,为该局更好的开展烟花爆竹燃放管理工作提供了法律依据。

此次组织学习《五河县烟花爆竹燃放管理规定》,促进一线执法队员熟练掌握烟花爆竹安全管理知识及如何教育他人掌握烟花爆竹燃放知识,以更好地开展城市管理执法工作,为今后烟花爆竹燃放管理工作奠定基础。下一步,县行政执法局将持续推进烟花爆竹燃放管理工作,加大宣传巡查力度,对违规燃放及时劝阻,预防烟花爆竹燃放引发的安全事,减少城市环境污染,营造整洁美观的市容环境和良好的社会氛围。(县行政执法局)