当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县市场局四举措为市场主体发展松绑

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-14 15:42】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是由“先证后照”改为“先照后证”,简化登记手续。严格执行国务院184项工商前置审批项目改为后置审批的规定。设立登记前置审批项目精简至32项,进一步促进政府简政放权,降低市场准入门槛,激发企业创业热情,推动产业转型升级。

二是由“一址一照”改为“一址多照”,放宽登记条件。放宽市场主体住所登记条件,实行“一址多照”。按照“法无禁止皆可为”的原则,进一步放宽经营领域准入门槛限制,对新设立小微企业实行承诺制,免于提交场地使用证明。实现“一张办公桌就能开公司”。

三是实施“多证合一”,减少审批环节。建立统一的商事制度登记服务窗口,实现了“一家办理”“一站服务”。截至4月30日,全县发出“多证合一”营业执照2948户。

四是开展全程电子化登记工作,拓宽登记渠道。2017年7月9日,全市第一张全程电子化营业执照从我县行政服务中心发出,标志着全程电子化登记工作在我县正式启动。通过全面实施企业名称核准全程电子化、网上注册登记和“双告知”三项改革措施,真正做到让“信息多跑路,百姓少跑腿”。