当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县开展应急管理和防灾减灾大型广场宣教活动

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-14 15:06】 【作者/来源:管理员】【阅读:

今年5月12日是第十个全国“防灾减灾日”,为进一步推进防灾减灾宣传工作,普及防灾减灾知识,切实提高广大市民群众的灾害意识和自救互救能力,5月12日上午,县政府应急办、县防灾减灾办牵头,在青年圩广场集中开展以“深入贯彻实施安徽省突发事件应对条例”和“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的“防灾减灾日”集中宣传活动。



活动现场,县民政局、科技局(地震局)、国土局、卫计委、司法局等20余家单位通过悬挂横幅、设立咨询服务台、摆放宣传展板、发放宣传资料、解答防灾减灾相关知识,让广大群众了解灾害和如何应对灾害。活动期间,共发放宣传材料15000余份、宣传手册5000余册,设立宣传展板50余块,通过通俗易懂的宣传方式增强全社会防范灾害风险的自觉意识。


同时,在城关镇西苑社区举行了“2018年社区防灾避险和消防安全示范演练”活动,此次演练包括消防安全知识讲解、现场灭火演练等内容。演练中,县消防大队讲解了发生火灾后的逃生自救技巧,并对几种常用救援设备的操作要领做了现场演示。通过演练,进一步增强了社区居民和社区物业人员的消防安全意识,敲响了安全警钟,为有效防范和降低火灾发生起到了积极的作用。