当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县“宪法宣传村村行”活动正式启动

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-14 09:26】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为认真贯彻落实党中央关于深入学习宣传宪法的部署要求,进一步增强广大干部群众的宪法意识,在全县掀起新一轮宪法学习的热潮,5月10日上午,五河县委宣传部、县司法局、县文广旅新局在小圩镇四陈村联合启动了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“宪法宣传村村行”活动。



启动仪式上,市司法局通过广播热线直播的形式,重点向广大群众讲解了宪法及涉农相关法律法规知识;县司法局介绍了近年来全县司法行政重点工作开展情况以及公共法律服务载体建设和服务乡村振兴战略便民利民措施,并运用发生在群众身边的法治故事和典型案例以案说法。就当前群众关心的问题与听众朋友进行了互动交流,长达一个小时的宣讲收到了积极响应。




启动仪式结束后,五河之声民歌艺术团为当地村民奉献上一场精彩的宪法法律文艺演出,他们精心创作编排的《警醒》等14个法治宣传文艺作品,通俗易懂,发人深省,吸引过往群众驻足观看,受到群众喜爱,现场不时爆发热烈掌声。由五河县法律援助、司法鉴定、公证、律师等普法志愿者现场设置宣传咨询服务台前,群众排队领取宣传手册和宣传用品,一些群众还就自己的法律问题与法律服务工作者面对面进行咨询,得到了满意的解答;对未能来到现场的群众,普法志愿者组成四个宣传分队,上门为他们送上学习宣传资料。活动中还进行了宪法法律知识有奖问答和幸运观众抽奖活动,众多村民积极踊跃参加,均得到了一份精美实用的“法治大礼包”。

活动当天,共展出宪法宣传展板8块、悬挂条幅10条、解答群众咨询30余人次,散发宪法法律宣传手册600余份、赠送“法治大礼包”100余份,受教育群众达2600多人次。

从5月10日开始,我县将利用一个月时间,集中组织开展“宪法宣传村村行”活动,力争通过此次活动,让宪法走入百村万户、融入百姓生活,切实提高宪法宣传的实效性和覆盖面,营造全民尊法学法守法用法的社会氛围。(县法宣办)