当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县防汛抗旱工作会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-12 11:05】 【作者/来源:管理员】【阅读:

5月11日下午,全县防汛抗旱工作会议在县会议中心一楼会议室召开,副县长杨艳出席会议并讲话。



杨艳在会上指出,我县防汛战线长、险工险段多,防汛抗旱工作压力大,各乡镇、各部门一定要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识做好今年防汛抗旱工作的极端重要性,坚决克服侥幸思想,全面做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的各项准备。



杨艳强调,要坚持问题导向,尽快解决防汛抗旱工作中的突出问题,着力做好河道清障、农村防汛排涝、城市防汛排涝工作;要合理控制调度水源,科学控制河流湖泊水位,防止水污染事件发生;要加强汛期应急管理,提前制定预案,妥善做好群众安置工作。

杨艳要求,要强化组织领导,严明工作纪律,加强督查问责,严格落实好防汛抗旱各项责任,努力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。对因领导不力、不听指挥、失职渎职造成严重后果的,将坚决依法依纪追究防汛责任。

会上,县防指对2018年防汛抗旱工作进行了具体安排部署。县住建局、朱顶镇分别对城市防洪和乡镇汛前准备情况做了发言。