当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

郭鹏来五调研指导脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-10 14:39】 【作者/来源:管理员】【阅读:

5月9日,市委常委、副市长郭鹏来我县调研指导脱贫攻坚工作,副县长杨艳陪同调研。



郭鹏一行先后来到新集镇三岔村和头铺镇刘马村,查看村级资料,并入户走访了许正国、张从玉、丁皖雨、马传文等贫困户,与他们促膝交谈,查看扶贫手册,详细了解他们的家庭基本情况、致贫原因、帮扶措施等方面。郭鹏一行还来到朱顶镇陈台村群力蔬菜专业合作社和沱湖乡大岗村稻虾共养扶贫基地,对我县产业扶贫举措进行了实地了解。



实地调研后在沱湖乡政府召开了座谈会,在听取了县、乡、村各级扶贫攻坚工作汇报后,郭鹏指出,通过走访调研、座谈汇报可以看出五河县扶贫工作取得了阶段性的成果,在产业扶贫方面有了很好的探索、想了很多办法,各级扶贫干部付出大量心血。

郭鹏强调,要进一步提高站位,深化认识;要聚焦精准,提升质量;要压实责任,改进作风。再接再厉,把脱贫攻坚工作向纵深方向推进。