当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙检查指导防汛工作

【字体: 】 【编辑日期:2018-05-10 08:25】 【作者/来源:管理员】【阅读:

5月9日上午,县委书记、县长常言龙在县政府办、县水利局等部门负责人的陪同下,深入小溪、朱顶等乡镇及老城区,检查指导防汛工作。




常言龙一行首先来到小溪镇花园湖退洪闸项目现场,查看了解项目建设进展、作用发挥及管护情况。常言龙指出,要加快配套工程建设,完善日常管护机制,确保度汛安全。

随后,常言龙一行又来到朱顶镇,查看了三塘村靠山坝项目、淮河香浮段张庄泵站以及柳湖村安置区建设。常言龙要求,乡镇及相关单位要加强协调,科学规划,在加快主体工程建设的同时,要对工程的配套征用土地进行绿化、美化,使工程既能满足防洪度汛需要,又能发挥生态效益。






来到城关镇的北店二泵站,在听取了老城区排涝情况汇报后,常言龙指出,泵站流量设计要能满足城区排涝需求,确保大汛来时,老城区避免出现内涝灾害,最大程度减少对城区居民生活的影响。同时,要科学规划,加快推进水系连通工程建设,让五河的水活起来,清起来。

调研中,常言龙要求,县水利部门及沿河乡镇要加强应急值守,排查度汛工程隐患,科学制定预案,确保汛期万无一失。